15.04.2024

Акинфеев провел переговоры с «Манчестером»0

Голкипер сборной России готовится к переходу в один из сильнейших клубов мира.

Акинфеев провел переговоры с «Манчестером»1

 

Страж ворот московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев провел переговоры с «Манчестером Юнайтед» по поводу своего готовящегося перехода в стан английского клуба. Представители футболиста встретились с руководством «красных дьяволов» до матча Лиги чемпионов, который состоялся во вторник и закончился результативной ничьей 3:3.
Игра между чемпионом Англии и армейцами не стал испорченным блином в международной карьере Леонида Слуцкого. Наставник дал команде полную свободу действий перед матчем, и каждый из игроков настраивался на игру по-своему. Это принесло желаемый результат. Российская дружина сыграла на равных с именитым европейским грандом, имея все шансы на победу.

Видимо, знаменитый английский завтрак с сосисками помог нашим ребятам обрести легкость игры, позволяя переигрывать «МЮ» на первых парах. При Рамосе армейцы соблюдали строжайшую диету и по всем статьям уступили англичанам дома. Оттепель пришлась игрокам по душе, и они отблагодарили Леонида Викторовича за это.

Обескровленный многочисленными травмами основной состав хозяев «Олд Траффорд» все равно не сулил подопечным Леонида Слуцкого легкой прогулки. Многоопытный сэр Алекс Фергюсон предпочел сделать ставку на молодого и техничного Македу и повидавшего виды Майкла Оуэна.

Кстати, российским болельщикам стоит взять пример с английских фанатов, которые обеспечили полные трибуны на матче. Уже вчера на игру была продана семьдесят одна тысяча билетов.

Акинфеев провел переговоры с «Манчестером»2

 

С самого начала матча у ЦСКА начали возникать проблемы с быстрым правым флангом «МЮ», где играл Валенисия. Но  проблемы в итоге возникли у «Манчестера». На 25-й минуте Алан Дзагоев подхватил мяч на подступах к штрафной и, в стиле Аршавина сместившись влево,  практически с нулевого угла отправил снаряд в дальнюю девятку — 0:1! Уже через четыре минуты Майкл Оуэн просочился сквозь нашу оборону и сравнял счет, заставив «Олд Траффорд» взорваться аплодисментами. Арбитр в этом эпизоде не зафиксировал офсайд у юркого англичанина.

Но настоящий шок фаны «красных дьяволов» испытали, когда уже в следующей атаке их команда ошиблась, создавая искусственный офсайд, а Милош Красич изящно обвел голландского кипера и закатил мяч в пустые ворота – 1:2!

 Вторая половина матча началась так, как могло присниться только самому ярому оптимисту. Уже на 49-й минуте Василий Березуцкий подключился в атаку и головой расстрелял ворота Ван дер Сара – 1:3!

Дальше матч привратился в бенефис Игоря Акинфеева, но даже он не смог спасти команду от гола на 83-й минуте. Отличился Пол Скоулз. И уже в добавленное время злосчастный Валенсия сровнял счет — 3:3.

— Мы играли хорошо, — сказал Слуцкий. — Бились, но нам немного не повезло. Есть еще два матча в Лиге, будем играть на победу…

Акинфеев провел переговоры с «Манчестером»3  

Источник