21.05.2024

Военнослужащие российской группировки войск «Запад» продолжают успешное выполнение боевых задач на Купянском направлении. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, накануне они штурмом выбили ВСУ с позиций, а также пленили солдат.

«Штурмовики без особого труда забрали опорный пункт, оказали помощь раненым боевикам ВСУ и отправили в свой тыл группу военнослужащих противника, которые рассказали много полезной информации», — сообщили в оборонном ведомстве.

По данным Минобороны, бойцы ВСУ сдали собственные позиции без сопротивления, несмотря на то что российским штурмовикам приходилось прорываться под плотным огнём украинских танков и артиллерии. Дело в том, что каждый украинский опорный пункт, блиндаж, дот, а также подступы к вражеским позициям были заминированы. Вопреки этому военные смогли остаться незамеченными и успешно выполнить задачи.

Украинские солдаты выбирают суицид вместо участия в боях за КрынкиУкраинские солдаты выбирают суицид вместо участия в боях за Крынки

Лайф сообщал, что в плен Российской армии за неделю — с 6 по 12 января 2024 года — сдались 48 бойцов Вооружённых сил Украины (ВСУ). 35 из них сложили оружие на Купянском направлении.

Обложка ©

VK / Минобороны РФ

  

Источник