15.04.2024

МИД Ирака отозвал посла в Тегеране для консультаций после ударов Ирана

МИД Ирака после ракетных ударов Ирана по его территории отозвал посла в Тегеране Насира Абдул Мохсена для консультаций. Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве во вторник, 16 января.

Обстрел международного аэропорта в Эрбиле. Видео © X (Twitter) / alshrahe

«МИД Ирака отозвал посла в Тегеране Насира Абдул Мохсена для консультаций на фоне недавних атак Ирана на Эрбиль, которые привели к гибели нескольких человек», — отметили в Министерстве иностранных дел Ирака.

На Совбезе ООН поднимут тему атаки Ирана на "шпионские центры" США и Израиля в ИракеНа Совбезе ООН поднимут тему атаки Ирана на "шпионские центры" США и Израиля в Ираке

Как сообщал Лайф, в ночь на 16 января Корпус стражей исламской революции (КСИР) ударил по объектам около американского консульства в иракском Эрбиле. Ракеты, предварительно, были запущены по одной из главных штаб-квартир израильской службы внешней разведки «Моссад». Бомбардировки «шпионских центров» США и Израиля в соседней республике осуществлялись в ответ на недавние террористические акты в Иране. Белый дом назвал удары КСИР по Ираку «безрассудными и неточными».

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник