19.04.2024

Бывший хозяин Белого дома Дональд Трамп лидирует на праймериз кандидата от Республиканской партии в штате Айова, передаёт Time. Именно с этого штата в понедельник начался сезон предварительных выборов в США.

После подсчёта 40 тысяч голосов Трамп заручился поддержкой более 50% сторонников, тем самым утвердив лидерство в гонке. Следом идёт губернатор Флориды Рон Десантис (20%) и бывший постпред США при ООН Никки Хейли (19,4%). Предпочтение бизнесмену Вивеку Рамасвами отдают 7,7% республиканцев.

Миллиардер ещё до оглашения результатов кокусов (собрания партийных активистов, на которых каждая политическая фракция выбирает своего кандидата) республиканцев прокомментировал свою вероятную победу на праймериз. По словам экс-главы Соединённых Штатов, для него были очень большой честью прогнозы, в которых он обходил очень достойных соперников.

«Это грандиозное событие и грандиозные ощущения», — сказал он в интервью телеканалу Fox News.

Трамп вновь заявил, что способен предотвратить третью мировуюТрамп вновь заявил, что способен предотвратить третью мировую

Ранее Лайф писал, что в США из предвыборной гонки вышел один из главных конкурентов Трампа от республиканцев. Об этом решении бывшего губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи стало известно 11 января.

Обложка ©

Getty Images / Chip Somodevilla

  

Источник