21.05.2024

Чтобы выглядеть стильно не только в своих, но и в чужих глазах, важно знать модную базу и актуальные тренды. Какие-то из модных решений вечны и остаются красивыми всегда. Но этим вещам в 2024-м точно не место.

Индустрия моды постоянно развивается. И, поскольку тренды меняются так быстро, пришло время распрощаться с некоторыми устаревшими моделями одежды, которые больше не соответствуют модному ландшафту 2024 года.

Антитренд № 1: Вещи «в обтяг»

Антитренды-2024: каким вещам не место в гардеробе в год Дракона. Фото © Shutterstock

Антитренды-2024: каким вещам не место в гардеробе в год Дракона. Фото © Shutterstock

Этой весной мы прощаемся с чрезмерно облегающими силуэтами и примеряем самые расслабленные фасоны. Строгий пошив и ультраприлегающие предметы гардероба следует заменить более свободными и немного облегающими моделями. Такие вещи, как оверсайз-блейзеры, просторные рубашки и струящиеся платья, вновь будут в топе после короткого периоды моды на приталенные силуэты.

Антитренд № 2: Микросумки

Эти 6 вещей испортят даже самый удачный образ — главные антитренды 2024 года1

Микросумки были милым модным трендом достаточно долго, но в 2024 году практичность и функциональность окажутся важнее

Наз Маер

Дизайнер

Микросумки были милым модным трендом достаточно долго, но в 2024 году практичность и функциональность окажутся важнееМикросумки были милым модным трендом достаточно долго, но в 2024 году практичность и функциональность окажутся важнее

Стилист советует заменить миниатюрные сумочки на большие сумки-тоут или через плечо, в которых удобно носить самое необходимое. А также отдать предпочтение модным и функциональным моделям, которые позволят без труда справляться с повседневными делами, не жертвуя при этом стилем. Выбирать стоит универсальные сумки нейтральных тонов — такой аксессуар дополнит множество нарядов и подойдёт для разных случаев.

Антитренд № 3: Мини-юбки

Какие вещи уже не модно носить в 2024 году: 6 предметов гардероба. Фото © Shutterstock

Какие вещи уже не модно носить в 2024 году: 6 предметов гардероба. Фото © Shutterstock

«В 2024 году популярная прошлым летом мини-юбка станет устаревшим модным трендом», рассказывает Лайфу дизайнер Наз Маер. По словам эксперта, стиль сместился в сторону более скромных и универсальных вариантов. Ультракороткая длина мини-юбок (будь то джинсовая или юбка из другого материала) может быть непрактичной и далеко не всем идти. Так что модницы стали тяготеть к более длинным моделям, создающим ощущение утончённости и элегантности.

Эти 6 вещей испортят даже самый удачный образ — главные антитренды 2024 года5

Юбки длины миди и макси выглядят более современно и элегантно. Модель с подолом ниже колена, но выше щиколотки — идеальный баланс между шиком и удобством

Наз Маер

Дизайнер

Юбки длины миди и макси выглядят более современно и элегантно. Модель с подолом ниже колена, но выше щиколотки — идеальный баланс между шиком и удобствомЮбки длины миди и макси выглядят более современно и элегантно. Модель с подолом ниже колена, но выше щиколотки — идеальный баланс между шиком и удобством

Антитренд № 4: Бомберы

Несмотря на то что для некоторых они остаются вечным предметом гардероба, в 2024 году статус куртки-бомбера как модного тренда постепенно сходит на нет. Дизайнеры предложили новые и интересные варианты верхней одежды: от утилитарных курток до негабаритных блейзеров и нетрадиционных тренчей — выбор модной верхней одежды огромен, что позволяет с лёгкостью распрощаться с некогда любимыми куртками-бомберами.

Антитренд №5: Широкий каблук

Неактуальные модели аксессуаров и обуви в 2024 году: главные антитренды. Фото © Shutterstock

Неактуальные модели аксессуаров и обуви в 2024 году: главные антитренды. Фото © Shutterstock

Если говорить о вечных предметах гардероба, то шпилька снова возвращается в моду. Хотя устойчивый широкий каблук сам по себе является классикой и дарит удобство, но не идёт ни в какое сравнение с женственностью шпильки.

Эти 6 вещей испортят даже самый удачный образ — главные антитренды 2024 года9

Высокий каблук визуально удлиняет ноги, его можно носить как с повседневными, так и с официальными нарядами

Наз Маер

Дизайнер

Высокий каблук визуально удлиняет ноги, его можно носить как с повседневными, так и с официальными нарядамиВысокий каблук визуально удлиняет ноги, его можно носить как с повседневными, так и с официальными нарядами

Дизайнер Наз Маер также отмечает, что на подиумах весенних коллекций 2024 года шпильку можно встретить практически на любом виде обуви: от босоножек до сапог — и она подходит практически для любого случая.

Антитренд № 6: Заниженные джинсы

Кратковременное возвращение на модный олимп трендов нулевых годов, в особенности джинсов с низкой талией, очень быстро сошло на нет. «Модели с высокой талией и широкими штанинами снова заняли центральное место, предлагая удобную и комфортную посадку для любого типа фигуры», — подчёркивает эксперт. Такие джинсы не только подчёркивают линию талии, но и удлиняют ноги, создавая гармоничный силуэт.

Ранее Лайф рассказывал про элементы в образе, которые выглядят неряшливо. Проследите, чтобы в вашем наряде не оказалось этих вещиц, иначе произвести положительное впечатление будет очень трудно.

Проверьте кладовку: 4 советских фотоаппарата, которые сейчас можно продать за крупную суммуПроверьте кладовку: 4 советских фотоаппарата, которые сейчас можно продать за крупную суммуWow

  • "Теперь буду крёстным": Экстрасенс Олег Шепс рассказал, что у брата родился ребёнок, и выложил фото из роддома
  • Календарь Экадаши на 2024 год: Что это и как соблюдать пост?
  • 5 ужасных платьев с премии "Эмми-2024", посмотрев на которые хочется помыть глаза с мылом

ЕщеОбложка ©

Shutterstock

  Ольга Годуненко

Источник