25.02.2024

 Андрей Макаревич*. Обложка © ТАСС / Вячеслав Прокофьев

Андрей Макаревич*. Обложка © ТАСС / Вячеслав Прокофьев

Музыканта Андрея Макаревича* требуют лишить звания народного артиста РФ и всех социальных выплат, с таким заявлением к министру культуры РФ обратился глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин.

По данным SHOT, сейчас Макаревич* продолжает получать из бюджета около 60 тысяч рублей (пенсия и надбавка за звание народного артиста). Всего же после отъезда из России лидеру «Машины времени» перечислили почти 1,5 млн рублей.

Кроме Макаревича*, общественники собираются добиться лишения званий «Народный артист РФ» и «Заслуженный артист РФ» всех деятелей культуры, которые уехали после начала спецоперации за рубеж и «порочат культуру родины». ФПБК просит главу Минкульта выйти в Госдуму с соответствующей законодательной инициативой.

Как в 2023 году Андрей Макаревич стал предателем и всё потерялКак в 2023 году Андрей Макаревич стал предателем и всё потерял

А ранее Лайф узнал, что музыкант-иноагент Андрей Макаревич* закрыл ИП в России. В этом статусе он вёл предпринимательскую деятельность 23 года. Также лидер «Машины времени» избавился от последней недвижимости в России.

* Внесён Минюстом РФ в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

  Александра Вишнякова   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник