22.05.2024

Депутат ЕП Чарнецкий: Ложь украинских СМИ о России играет на руку Москве

Лживые публикации украинских СМИ о якобы причастности Москвы к блокаде на польско-украинской границе являются подарком для России. Об этом изданию Do Rzeczy сообщил депутат Европарламента Рышард Чарнецкий.

«Подобные публикации украинских журналистов, как и предыдущие заявления украинских политиков, не только неправдивы и очень глупы, но и являются подарком России», — заявил Чарнецкий.

Авторы подобных статей считают, что в блокаде виноваты «полезные идиоты» и «люди, связанные с Россией». Это лишь подтверждает, что проукраинские СМИ копируют «злополучную риторику» Зеленского, демонстрируя узость мышления, резюмировал Чарнецкий.

Польские перевозчики согласились прекратить блокаду на границе с Украиной Польские перевозчики согласились прекратить блокаду на границе с Украиной

Ранее Лайф писал, что отношения Польши и Украины накалились в ноябре прошлого года, когда начались протесты польских дальнобойщиков. Согласно последним данным, в пробках на польско-украинской границе скопилось порядка двух тысяч грузовых автомобилей, что привело к смерти трёх водителей. По мнению Зеленского, блокада была создана искусственно.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник