21.05.2024

Российских и белорусских спортсменов, которых допустили до участия в Олимпийских играх в Париже, проверят повторно. Как рассказали в Международном олимпийском комитете (МОК), для этого будут привлечены представители независимых организаций.

«Мы в процессе поиска и назначения независимых аналитиков с хорошей репутацией, которые проверят каждого из этих спортсменов. Люди, которые квалифицировались, уже прошли одну проверку, но МОК проведёт вторую с участием независимых организаций», — сказал представитель организации Марк Адамс, добавив, что другие детали пока не известны.

Олимпийская чемпионка призвала россиян не вставать на колени перед МОКОлимпийская чемпионка призвала россиян не вставать на колени перед МОК

Как уже писал Лайф, открытие летних Олимпийских игр 2024 года в Париже запланировано на 26 июля, состязания продлятся по 11 августа. МОК разрешил выступать россиянам с белорусами в нейтральном статусе. В комитете пояснили, что большинство спортсменов выступают против наказания для своих коллег из-за политики. При этом любая демонстрация российской символики на Олимпиаде оказалась под запретом.

Обложка ©

ТАСС / AP / Hiro Komae

  

Источник