19.04.2024

МО РФ: Нанесено 17 групповых ударов по ВПК Украины, в том числе "Кинжалами"

Фото © Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Фото © Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Российские военные за последнюю неделю нанесли 17 групповых ударов высокоточным оружием по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины. Об этом отчитались на брифинге в пятницу, 19 января, в пресс-службе Минобороны РФ. Для ударов использовались в том числе гиперзвуковые авиационные ракетные комплексы «Кинжал».

В ведомстве уточнили, что также поражались пункты дислокации украинских подразделений, формирований иностранных наёмников и националистов. Все поставленные цели были достигнуты, а все объекты поражены.

«Нанесено 17 групповых ударов высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами «Кинжал», а также беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены предприятия военно-промышленного комплекса Украины, осуществлявшие ремонт вооружения и техники, изготовление боеприпасов, порохов и разведывательно-ударных БПЛА», — проинформировали в Минобороны.

В США забили тревогу: Россия парализует все заводы Украины одним могучим оружиемВ США забили тревогу: Россия парализует все заводы Украины одним могучим оружием

Отметим, что массированные удары с использованием российских «Кинжалов» уже становятся буднями специальной военной операции. Так, на прошлой неделе Российская армия нанесла 23 групповых удара, в том числе «Кинжалами», по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины, пунктам дислокации ВСУ и наёмников. Ранее военный эксперт оценил шансы F-16 на выживание в небе Украины как нулевые: российские «Кинжалы» поразят эти истребители ещё на авиабазах.

  

Источник