25.02.2024

Сын президента США Хантер Байден в Конгрессе. Обложка © ТАСС / AP / Jose Luis Magana

Сын президента США Хантер Байден в Конгрессе. Обложка © ТАСС / AP / Jose Luis Magana

Хантер Байден 28 февраля предстанет перед юридическим комитетом Палаты представителей Конгресса США по делу об импичменте главы государства. Об этом законодатели информировали в соцсети X.

«Дата дачи показаний Хантером Байденом подтверждена — 28 февраля», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в совместном заявлении председателей Комитета по надзору и подотчётности и юридического комитета Палаты представителей Джеймса Комера и Джима Джордана (оба республиканцы) отмечалось, что желателен закрытый формат слушаний. При этом сын американского лидера желал выступить публично.

Хантер Байден заявил, что его пытаются убить, и назвал подозреваемыхХантер Байден заявил, что его пытаются убить, и назвал подозреваемых

Ранее сообщалось, что Хантера Байдена могут наказать за неявку по повестке. Глава надзорного комитета Палаты представителей Соединённых Штатов Джеймс Комер призвал утвердить отчёт о привлечении Байдена-младшего к ответственности за неуважение к Конгрессу.

Напомним, комитеты Палаты представителей получили разрешение от нижней палаты Конгресса о дальнейшем расследовании по делу об импичменте Джо Байдена. Законодатели ведут поиск оснований для отстранения президента от власти. Сам глава Белого дома считает это расследование «политическим трюком».

  

Источник