25.02.2024

СКР завёл уголовное дело по факту крушения самолёта с россиянами в Афганистане

Московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ завёл уголовное дело по факту крушения самолёта Falcon 10B с российскими гражданами в Афганистане. Как сообщает СКР, речь идёт о ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек».

«По сообщению Росавиации, воздушное судно выполняло чартерный санитарный рейс по маршруту Гая (Индия) – Ташкент (Узбекистан) – Жуковский (Россия). По предварительной информации, на борту находилось шесть человек, среди которых российские граждане», — рассказали в ведомстве.

Следователи, в том числе во взаимодействии с МИД России, намерены установить все обстоятельства произошедшего.

Росавиация: На борту пропавшего в Афганистане самолёта находилось шесть человекРосавиация: На борту пропавшего в Афганистане самолёта находилось шесть человек

Ранее Лайф сообщал, что самолёт Falcon 10B потерпел крушение в горах афганской провинции Бадахшан. По некоторым данным, самолёт разбился по причине технической неисправности у горы Топхане в районе Зебак. Борт отклонился от первоначального курса.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник