26.02.2024

Кулемзин: ВСУ ударили по рынку в Донецке так, чтобы убить больше мирных жителей

Вооружённые силы Украины 21 января обстреляли рынок в микрорайоне «Текстильщик» в Донецке «по особой схеме», чтобы убить как можно больше мирных жителей. Об этом сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«Обстрел проводился по схеме, которая позволяла уничтожить как можно больше людей и тех, кто придёт на помощь, спасателей, скорую помощь и очевидцев. Применялись осколочные снаряды 155-го, натовского калибра, в том числе те, которые взрывались в воздухе», — отметил он в эфире Первого канала.

Мэр подчеркнул, что в данном спальном районе никогда не было военных объектов и ВСУ специально бьют по гражданским. По его словам, эксперты уже установили, откуда вёлся обстрел.

Песков: Киев, ударяя по Донецку, продолжает демонстрировать своё звериное лицоПесков: Киев, ударяя по Донецку, продолжает демонстрировать своё звериное лицо

Как сообщал Лайф, утром 21 января ВСУ ударили по донецкому микрорайону «Текстильщик». В результате погибло 27 человек, несколько десятков пострадали. В другом районе города при обстреле погиб ещё один мирный житель. 22 января в ДНР объявлен день траура по погибшим. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил установить всех причастных к обстрелу.

Обложка ©

ТАСС / Дмитрий Ягодкин

  

Источник