23.05.2024

В Узбекистане, Киргизии и Казахстане произошло мощное землетрясение

Вечером в понедельник, 22 января, в странах Средней Азии и на западе Китая произошло мощное землетрясение. В частности, подземные толчки ощутили жители Узбекистана, Киргизии и Казахстана. По данным Центра сейсмопрогностического мониторинга узбекистанского МЧС, эпицентр находился на границе Китая и Киргизии в 862 километрах от Ташкента. Магнитуда землетрясения составила 7, а очаг залегал на глубине 15 километров. Подземные толчки были зафиксированы в 23:08 по местному времени (21:08 мск).

Землетрясение в Киргизии. Видео © Telegram / Akipress Новости

Также землетрясение ощутили в Андижанской, Ферганской и Наманганской областях Узбекистана. Кроме того, о подземных толчках сообщили жители Бишкека и Алма-Аты. По данным местных сейсмологов, магнитуда была слабее, однако землетрясение всё равно заставило горожан покинуть свои дома. В квартирах тряслись люстры, мебель, утверждается, что на некоторых зданиях появились трещины. Данных о пострадавших пока не поступало.

Два землетрясения произошли в провинции Хаккари на юго-востоке ТурцииДва землетрясения произошли в провинции Хаккари на юго-востоке Турции

Ранее Лайф писал, что к юго-западу от Сахалина, в Татарском проливе, произошло землетрясение магнитудой 4,7. Это случилось в 03:57 в субботу, 20 января.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник