14.04.2024

Украинский музыкант Юрий Бардаш получил российский паспорт

Юрий Бардаш. Обложка © t.me / Философия Бардаша

Юрий Бардаш. Обложка © t.me / Философия Бардаша

Известный украинский продюсер и исполнитель, основатель музыкальных групп «Грибы», Quest Pistols и «Нервы» Юрий Бардаш получил российское гражданство. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале. Фолловеры поздравили музыканта с этим событием и пожелали ему успехов в творчестве.

«Я достаю из широких штанин…» процитировал Бардаш слова из стихотворения Владимира Маяковского, сопроводив текст фотографией с российским паспортом.

"Где братья все": Переехавший в РФ основатель "Грибов" рассказал, в какую Украину хотел бы вернуться"Где братья все": Переехавший в РФ основатель "Грибов" рассказал, в какую Украину хотел бы вернуться

Напомним, в 2022 году продюсер раскритиковал Владимира Зеленского из-за обстрелов Донбасса, после чего перебрался с Украины в Грузию. Артист опубликовал ролик, в котором объяснил свою позицию. Позже друзья рассказали музыканту, что Зеленский послал за ним наёмников, чтобы те похитили его и вывезли в Киев. Через некоторое время Бардаш переехал в Москву, где снял клип о жизни в России.

  

Источник