02.03.2024

Чешская "Славия" отменила матч против "Слована" из-за его встречи с "Динамо"

Фрагмент матча "Динамо" и "Слована", который так расстроил чешскую "Славию". Обложка © Сайт ФК "Динамо"

Фрагмент матча «Динамо» и «Слована», который так расстроил чешскую «Славию». Обложка © Сайт ФК «Динамо»

Чешский футбольный клуб «Славия» отказался от товарищеского матча против словацкого «Слована» из-за того, что команда из Братиславы сыграла против московского «Динамо». Об этом сообщает портал Pravda.sk

Матч должен был состояться 4 февраля в Праге, но сегодня «Слован» сыграл с «Динамо» на сборе в Катаре, после чего представители Чехии передумали играть с соседями. Российский клуб, к слову, победил со счётом 2:1.

Стоит отметить, что председателем совета директоров «Славии» является бывший министр обороны Чехии (2001–2003) Ярослав Тврдик. Накануне в соцсети X он анонсировал отказ от игры против «Слована» из-за матча словацкого клуба с «Динамо».

«Тогда мы не будем играть товарищеский матч», — ответил функционер одному из подписчиков на вопрос, что будет делать «Славия», если словаки проведут встречу с российским клубом. При этом свой пост он сопроводил фотографией игрока чешской команды в футболке в поддержку Украины.

Также Тврдик репостнул публикацию украинского футбольного клуба «Карпаты» с призывом к «Словану» не играть с «Динамо».

"Чего они ждут?": Премьер Словакии призвал Киев отдать России часть территорий"Чего они ждут?": Премьер Словакии призвал Киев отдать России часть территорий

Ранее стало известно, что Словакия отменила запрет на сотрудничество с Россией в сфере культуры. В мире происходят десятки военных конфликтов, и, по нашему мнению, из-за них не должны страдать деятели искусства и культуры, отметили в Братиславе.

  

Источник