19.04.2024

На пленарном заседании Государственной думы в первом чтении был принят законопроект, вводящий в Уголовный кодекс РФ возможность конфисковать имущество граждан за фейки о ВС РФ и публичные призывы к действиям, направленным против безопасности государства. Об этом сообщает ТАСС.

Он изменяет положения статьи 104.1 УК РФ «Конфискация имущества», а также расширяет перечень правонарушений, к которым она применима. В частности, к таковым предлагается относить преступления по статьям 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ, исполнении государственными органами РФ своих полномочий, оказании добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на ВС РФ или войска национальной гвардии РФ) и 280.4 УК РФ (публичные призывы к действиям, направленным против безопасности государства). Подразумеваются те преступления, которые были совершены из корыстных побуждений.

Милонов объяснил, зачем нужен закон о конфискации имущества за фейки о ВС РФМилонов объяснил, зачем нужен закон о конфискации имущества за фейки о ВС РФ

Напомним, 22 января Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил законопроект о конфискации имущества за фейки о Российской армии и публичные призывы к экстремизму. Документ было рекомендовано принять в первом чтении.

Обложка ©

LIFE / Владимир Суворов

  

Источник