22.05.2024

МО РФ назвало терактом киевского режима крушение Ил-76 в Белгородской области

Украинская армия нанесла удар по военно-транспортному Ил-76 из населённого пункта Липцы Харьковской области с применением зенитного ракетного комплекса. Об этом сообщила в среду, 24 января, пресс-служба Минобороны РФ.

«Радиолокационными средствами ВКС России наблюдался пуск двух украинских ракет», проинформировали в ведомстве.

По данным министерства, украинское руководство прекрасно знало, что на борту находились их же военнослужащие для запланированного обмена.

«Тем не менее нацистский киевский режим пошёл на данный шаг, преследуя цель обвинить Россию в уничтожении украинских военных», отметили в пресс-службе.

"Война свиней у корыта": Медведев объяснил, зачем Киев сбил Ил-76 со своими гражданами"Война свиней у корыта": Медведев объяснил, зачем Киев сбил Ил-76 со своими гражданами

Напомним, что авиакатастрофа с Ил-76 произошла в Корочанском районе Белгородской области, незадолго до этого над регионом была объявлена тревога ракетной опасности. Военно-транспортный самолёт был сбит ВСУ ракетами Patriot или Iris-T. На борту находились 65 украинских пленных, трое сопровождающих из числа российских военных и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

Обложка ©

ТАСС / Пресс-служба Минобороны РФ

  

Источник