26.02.2024

Украинский депутат Гончаренко жёстко прошёлся по Зеленскому из-за Ил-76

Украинский депутат от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко. Фото © Telegram/ ГОНЧАРЕНКО

Украинский депутат от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко. Фото © Telegram/ ГОНЧАРЕНКО

Украинский депутат от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко опубликовал жёсткий пост из-за отсутствия от Владимира Зеленского и его окружения комментариев относительно катастрофы Ил-76 с украинскими пленными на борту. По словам парламентария, сейчас в высоких кабинетах «делят должности» и раздумывают, на кого бы всё повесить «и следом уволить». При этом Гончаренко, нисколько не стесняясь в выражениях, признал, что из-за ситуации с Ил-76 Украина оказалась «в полной заднице», а в конце поста даже послал на три буквы тех, кто причастен к произошедшему и тех, кто до сих пор не нашёл возможности выразить соболезнования семьям погибших военнослужащих.

«Вы можете меня оскорблять, писать, всё что угодно, но того, что это тотальный *** и что все сидят и молчат, и что мы в *опе — это не изменит. Что министр обороны Украины пропал, что Офис президента пропал, что все, ***, засунули языки в *опу и сидят и молчат и просто смотрят и ждут, на кого бы всё свалить», — возмутился украинский депутат в Telegram.

В Госдуме заявили о "стадии отрицания" в Киеве после признания в убийстве собственных военных В Госдуме заявили о "стадии отрицания" в Киеве после признания в убийстве собственных военных

Напомним, что авиакатастрофа с Ил-76 произошла в Корочанском районе Белгородской области, незадолго до этого над регионом была объявлена тревога ракетной опасности. Военно-транспортный самолёт был сбит ВСУ ракетами Patriot или Iris-T. На борту находились 65 украинских пленных, трое сопровождающих из числа российских военных и шесть членов экипажа. Никто не выжил. Украинская сторона сперва взяла ответственность за произошедшее, но после того, как стало известно о пленных на борту, попыталась всё отыграть назад. По состоянию на 17:45 (мск) никто из украинских официальных лиц не дал пояснений относительно катастрофы.

  

Источник