15.04.2024

Песков назвал чудовищным актом уничтожение Ил-76 с пленными под Белгородом

Уничтожение российского военно-транспортного самолёта Ил-76 украинскими войсками — абсолютно чудовищный поступок, учитывая, что воздушное судно перевозило пленных бойцов ВСУ для дальнейшего возвращения их на родину. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Обмен пленными — это процесс, который происходит в полной тишине. То, что украинцы убили своих пленных, своих граждан, которые должны были оказаться у себя дома буквально через сутки, — это чудовищный совершенно акт», — сказал представитель Кремля в беседе с журналистами.

Лайф узнал о героях с Ил-76, которые ценой жизни увели подбитый ВСУ самолёт от домовЛайф узнал о героях с Ил-76, которые ценой жизни увели подбитый ВСУ самолёт от домов

Военно-транспортный Ил-76 с украинскими пленными на борту упал под Белгородом 24 января около полудня. По данным Минобороны РФ, воздушное судно было сбито ВСУ с применением зенитно-ракетного комплекса. Сперва Киев никак не комментировал авиакатастрофу, чем сильно разозлил депутата Рады Алексея Гончаренко. И только в ночь на 25 января Владимир Зеленский разродился комментарием, призвав к международному расследованию. Тем временем власти Оренбургской области опубликовали список погибших членов экипажа, а в авиагородке Оренбурга появился стихийный мемориал в честь лётчиков.

Обложка ©

ТАСС / Огородник Андрей

  Александр Юнашев

Источник