14.04.2024

 Обстановка на месте крушения самолёта Ил-76 в Белгородской области. Обложка © ТАСС

Обстановка на месте крушения самолёта Ил-76 в Белгородской области. Обложка © ТАСС

Чёрные ящики сбитого ВСУ российского военно-транспортного самолёта Ил-76 — речевой самописец и прибор регистрации параметров полёта — доставлены для экспертизы, их состояние пригодно для расшифровки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы.

Полянский предрёк Вашингтону и Берлину участь соучастников теракта с Ил-76Полянский предрёк Вашингтону и Берлину участь соучастников теракта с Ил-76

По словам собеседника, на расшифровку чёрных ящиков в среднем требуется 20–30 минут, хотя бывают исключения. Важны три последние минуты полёта, добавил он. Расшифровка речевого самописца позволит по реакции пилотов определить, было ли внешнее воздействие на воздушное судно и в какой момент.

«Сейчас главное — понять, из какой ракеты — Patriot или Iris-T — был поражён самолёт», — добавил источник.

Фрагменты тел и самолёта: Опубликованы жуткие кадры с места крушения Ил-76Фрагменты тел и самолёта: Опубликованы жуткие кадры с места крушения Ил-76

Напомним, что авиакатастрофа с военно-транспортным Ил-76 произошла в Корочанском районе Белгородской области 24 января. На борту находились 65 украинских пленных, трое сопровождающих из числа российских военных и шестеро членов экипажа. Все погибли. Украинская сторона сперва взяла ответственность за произошедшее, но после того, как стало известно о своих пленных на борту, попыталась всё отыграть назад. А Владимиру Зеленскому понадобилось 14 часов на подготовку первого заявления о катастрофе. Предположительно, ВСУ сбили борт двумя ракетами иностранного производства.

  Александра Вишнякова   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник