15.04.2024

Путин: Целью нацистов в годы ВОВ были ресурсы СССР и уничтожение населения

Нацисты воевали не с политическим режимом или идеологией, их целью были территории и ресурсы СССР, уничтожение населения. Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемонии открытия Мемориала в память о мирных жителях СССР – жертвах нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны (ВОВ).

Путин заявил, что целью нацистов в годы ВОВ были территории и ресурсы СССР, уничтожение населения. Видео © LIFE

Глава российского государства обратил внимание, что из общего числа потерь, которые понёс Советский Союз в годы ВОВ, более половины составили именно мирные жители.

«Их целью были богатейшие природные ресурсы, территории нашей страны и физическое уничтожение большинства граждан. Остальным они уготовили роль рабов, лишённых родной культуры, традиций и языка. Эти злодейские цели отражены во многих нацистских документах и воплотились в жутких, леденящих душу массовых казнях, убийствах гражданского населения», — подчеркнул российский лидер.

Путин: Преступления гитлеровцев и их пособников не имеют срока давностиПутин: Преступления гитлеровцев и их пособников не имеют срока давности

А ранее Лайф писал, что Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко приняли участие в церемонии открытия Мемориала в память о мирных жителях СССР, которые стали жертвами нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны. Территория Гатчинского района была выбрана неслучайно для проведения этого важного мероприятия, ведь в годы ВОВ там находились многочисленные лагеря для военнопленных и донорские концентрационные лагеря для советских детей.

Обложка ©

Kremlin.ru

  

Источник