19.07.2024

Хуситы заявили об ударе по британскому танкеру Marlin Luanda в Аденском заливе

Йеменское мятежное движение «Ансар Аллах» (хуситы) вновь атаковало зарубежное судно в международных водах. Как заявил в социальных сетях военный представитель движения Яхья Сариа, на этот раз нападению подвергся нефтяной танкер Marlin Luanda, принадлежащий Великобритании.

В сообщении хуситов говорится, что британское судно было атаковано военно-морскими силами Йемена в Аденском заливе. Мятежники нанесли по нему удар противокорабельными ракетами, зафиксировали прямое попадание, в результате которого на судне начался пожар. Хуситы также подчеркнули, что продолжат атаковать коммерческие суда в регионе.

"Президента США выберут хуситы": Байден угодил в ловушку на Ближнем Востоке"Президента США выберут хуситы": Байден угодил в ловушку на Ближнем Востоке

Ранее Лайф писал, что хуситы провели военную операцию против кораблей ВМС США в Аденском заливе и Баб-эль-Мандебском проливе, обеспечивавших защиту коммерческим судам. Как заявил Яхья Сариа, они использовали баллистические ракеты, часть которых достигли целей.

Обложка ©

Flickr / Paul Rioux

  

Источник