01.03.2024

Китайские учёные успешно клонировали бычков исчезающих тибетских пород

Китайские учёные провели успешное клонирование бычков малочисленных пород крупного рогатого скота Zhangmu и Apeijiaza, стада которых обитают в Тибетском автономном районе Китайской Народной Республики. Об этом сообщили в местном издании Xinhua.

«Это ознаменовало первое в мире успешное клонирование крупного рогатого скота тибетских пород», — говорится в публикации.

По информации издания, всего было клонировано восемь телят-самцов — по четыре каждой породы. В настоящее время они содержатся в уезде Юньян, который располагается на юго-западе КНР.

Учёные впервые клонировали макаку-резус, вспомнив эксперимент с овечкой ДоллиУчёные впервые клонировали макаку-резус, вспомнив эксперимент с овечкой Долли

Ранее Лайф писал, что в Китае впервые клонировали коня, который будет участвовать в Олимпийских играх в 2028 году. Он получил кличку Чжуан Чжуан. Примечательно, что его создали из клеток титулованного коня Урсуса. А в России клонированная корова впервые в стране принесла потомство, родив телёнка женского пола. Это событие называют большим достижением российских учёных.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник