19.07.2024

Участникам "Би-2", кроме Егора Бортника*, отказано в вылете в Израиль

 Участник группы "Би-2" Лева (Игорь Бортник). Обложка © ТАСС / Сергей Бобылев

Участник группы «Би-2» Лева (Игорь Бортник). Обложка © ТАСС / Сергей Бобылев

Фронтмен группы «Би-2» Лёва* (Егор Бортник*), ранее вместе со всем коллективом задержанный в Таиланде, отпущен, сейчас он ожидает рейса в Израиль. Остальным рокерам повезло меньше — они остаются в миграционной тюрьме.

«Лёва* «Би-2″ действительно находится в аэропорту, ожидая рейса в Израиль. Остальным членам группы в ранее согласованном вылете в Израиль отказано, они остаются в миграционной тюрьме», — говорится в сообщении группы в соцсетях.

Тайские законы ставят трёх музыкантов "Би-2" перед выбором: депортация в Россию или арестТайские законы ставят трёх музыкантов "Би-2" перед выбором: депортация в Россию или арест

Напомним, участники группы «Би-2» были задержаны на Пхукете после выступления 24 января, потому что у них не было разрешения на проведение концерта. Артистов оштрафовали на 95 долларов и решили депортировать. После вмешательства в ситуацию израильской стороны было решено выдворить музыкантов из Таиланда в Израиль, однако затем рокеры сообщили, что их депортация в Израиль отменена. Кроме того, дипломатическую помощь участникам группы с российским гражданством хотела оказать РФ, но они отказались встречаться с консулом.

* Включён в реестр физлиц-иноагентов.

  Александра Вишнякова   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник