16.06.2024

Губернатор Калужской области Владислав Шапша опроверг сообщения о стрельбе в местных школах, информацию о которой начали распространять в соцсетях. Он заявил, что образовательные учреждения находятся в безопасности.

По словам главы региона, фейки о возможном нападении и стрельбе в школах начали распространять анонимные телеграм-каналы. Он отметил, что участие в этом принимают украинские спецслужбы, а также призвал доверять только официальным источникам.

«Ничего подобного не происходит. Доверяйте официальным источникам, перепроверяйте информацию и не помогайте нашим врагам распространять фейки», — написал Шапша в своём телеграм-канале.

Неадекват порезал мальчика и его мать в Забайкалье, а после напал на местную школуНеадекват порезал мальчика и его мать в Забайкалье, а после напал на местную школу

Ранее Лайф писал, что в Чебоксарах учительница начальных классов заявила, что поддерживает Украину, и попыталась устроить пожар в школе, в которой сама же и преподавала. В родительском чате женщина загадочно сообщила, что встала на «путь воина-самурая». По факту поджога возбуждено уголовное дело о теракте. Учительницу арестовали на два месяца.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник