22.05.2024

Рейс из Абакана в Москву задержали из-за сообщения о "пассажирке со взрывчаткой"

Вылет Boeing-737 «Аэрофлота» из Абакана в Москву задержали на час из-за сообщения о том, что пассажирка пытается пронести взрывчатку в самолёт. Как стало известно SHOT, воздушное судно должно было вылететь сегодня около пяти утра.

Странный звонок поступил уже после посадки пассажиров в самолёт. Мужчина представился Дмитрием Мишиным и заявил, что в «боинге» находится завербованная ВСУ пассажирка. Он утверждал, что «украинская агентка» пьяна и при себе у неё СВУ. Он даже назвал сведения одной из пассажирок, которая действительно была на борту в тот момент, — 40-летней Анастасии П.

В итоге самолёт отбуксировали на дальнюю стоянку для проверки. На борт поднялись полицейские. Анастасия, чьё имя назвал звонивший, была напугана случившимся, но вела себя спокойно. Её доставили в отдел полиции для разбирательств. При женщине и в самолёте никаких взрывчатых устройств не нашли. Сама пассажирка была трезва.

Правоохранители продолжают проверку. По основной версии, звонил украинский мошенник. Оказалось, что продиктованное им имя выдуманное.

Самолёт "Победы" экстренно сел во Внуково из-за потерявшей сознание пассажиркиСамолёт "Победы" экстренно сел во Внуково из-за потерявшей сознание пассажирки

А ранее сообщалось, что у самолёта авиакомпании UTair («ЮТэйр») во время перелёта по рейсу Уфа – Москва прямо в полёте отказал автопилот.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник