19.04.2024

Тренер сборной России по прыжкам в воду Муякин отстранён из-за домогательств

19-летняя Мария Бруенок — призёр чемпионата России по прыжкам в воду. Фото © vk.com / Мария Бруенок

19-летняя Мария Бруенок — призёр чемпионата России по прыжкам в воду. Фото © vk.com / Мария Бруенок

19-летняя российская спортсменка, прыгунья в воду Мария Бруенок заявила о домогательствах со стороны тренера сборной России Павла Муякина. По словам девушки, она получала личные сообщения эротического характера от 62-летнего наставника, но предать историю огласке решилась, когда Муякин перешёл от переписки к действиям и поцеловал её в губы.

«Он начал рассказывать, мол, мне нравятся такие умные и красноречивые девочки, как ты, ты мне очень нравишься. То есть разговор личного характера. А дальше он меня поцеловал в губы. Я ни слова не сказала, на горячую голову не хотелось что-либо делать. Я просто развернулась и ушла», приводит рассказ Марии Бруенок Metaratings.ru.

На сегодняшний день Муякин отстранён от тренерской работы. В российской Федерации по прыжкам в воду заявили, что описанные взаимоотношения тренера и спортсмена «непозволительны и противоречат морально-этическим нормам». О фактах домогательства также доложено в Министерство спорта России. Обращалась ли Бруенок за защитой в правоохранительные органы, не сообщается.

Журналисты дозвонились и до самого Муякина. Секс-скандал со своим участием он комментировать отказался, сообщив лишь, что «всё не так однозначно».

Пятиклассник из томской гимназии обвинил физрука в домогательствахПятиклассник из томской гимназии обвинил физрука в домогательствах

Ранее Лайф сообщал, что футболистов АПЛ будут принудительно учить культуре согласия на секс. Ввести подобную практику лига была вынуждена из-за большого числа инцидентов с участием спортсменов. Клубы, которые откажутся от такого обучения, подвергнутся дисциплинарным санкциям.

  

Источник