25.02.2024

В Дагестане опровергли новость, которая накануне появилась в телеграм-каналах, о распоряжении включать песню певца Shaman (Ярослав Дронов) «Я русский» в школах Северного Кавказа перед первым уроком. Как пояснили в Минобрнауки республики, патриотичный хит не входит в учебную программу.

«Министерство образования и науки Республики Дагестан опровергает информацию о включении песни «Я русский» в школьную программу республик СКФО», — информирует ЦУР (Центр управления регионом).

Играет гимн и поднимает флаг: В подмосковной школе появился "умный Кремль" для воспитания патриотизмаИграет гимн и поднимает флаг: В подмосковной школе появился "умный Кремль" для воспитания патриотизма

А ранее в одном из университетов Челябинской области студенты вместе с преподавателем проанализировали песню исполнителя Shaman «Я русский» в рамках изучения базовых ценностей. Выбор на творчество популярного отечественного певца пал из-за большого количества ярких образов в его песнях. А до этого Shaman официально стал голосом международной выставки-форума «Россия», которая проходит на ВДНХ в Москве. Секрет успеха молодого исполнителя журналистам раскрыла нумеролог.

Обложка ©

ТАСС / Александр Щербак

  

Источник