22.05.2024

SHOT: Блиновская из-за стресса похудела на несколько килограммов в СИЗО

Блогер Елена Блиновская. Обложка © ТАСС / Софья Сандурская

Блогер Елена Блиновская. Обложка © ТАСС / Софья Сандурская

Блогер и основательница «Марафона желаний» Елена Блиновская находится в СИЗО на грани депрессии. На фоне стресса она плохо питается и похудела на несколько килограммов. Как сообщает источник SHOT, в настоящее время женщина пребывает в карантинной камере на 20 человек. При этом она не общается с сокамерницами.

По информации телеграм-канала, через несколько дней Блиновскую переведут в обычную камеру с телевизором и холодильником, где ей будут доступны ежедневные прогулки, парикмахерская и посещение библиотеки. Кроме того, Блиновская сможет заказывать комплексные блюда из «Кулинарной лавки».

Однако «королеве марафонов» придётся делать уборку наравне с другими арестованными. Если она попытается отказаться от выполнения обязанностей, то «бывалые мадам» быстро поставят её на место, указал источник. Вместе с этим есть вероятность, что Блиновскую поместят в спецблок с усиленным контролем и системой видеонаблюдения, чтобы избежать «внештатных ситуаций».

Обвиняемая в торговле детьми может стать сокамерницей Блиновской в московском СИЗООбвиняемая в торговле детьми может стать сокамерницей Блиновской в московском СИЗО

Напомним, Блиновскую задержали в апреле 2023 года при попытке покинуть Россию на арендованном с водителем «майбахе». Блогершу обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, и на данный момент сумма её долга достигла примерно полутора миллиардов рублей. Сначала суд отправил «королеву марафонов» под домашний арест, однако неоднократные нарушения меры пресечения вынудили Фемиду изменить своё решение в пользу СИЗО. Ближайшие месяцы Блиновской предстоит провести в московском изоляторе № 6 «Печатники», где её уже поместили на карантин. К слову, на фоне проблем с законом и неподъёмного долга блогерша и её семья могут объявить о банкротстве.

  

Источник