22.05.2024

Администрация Иркутска: 11 человек госпитализированы с пищевым отравлением

Власти Иркутской области сообщают о массовом отравлении, случившемся в региональном центре. Как передаёт администрация города, 12 жителей Ленинского округа и четыре из других районов города пожаловались на ухудшения самочувствия после посещения одного из местных пунктов общественного питания.

По данным региональных властей, 11 человек, среди которых девять взрослых и два ребёнка, были госпитализированы. Сообщается, что всех их объединяло одно — они покупали шаурму в одном из заведений, находящихся в Ленинском районе Иркутска. В настоящее время пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, а их состояние оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести.

Городская администрация оперативно отреагировала на этот инцидент. Так, иркутский мэр Руслан Болотов уже поручил специалистам проверить расположенные в городе точки общественного питания. Помимо этого, правоохранительные органы совместно с Роспотребнадзором по Иркутской области проверят места, на которые от граждан поступали жалобы. По факту инцидента прокуратура проводит проверку.

Новогодний корпоратив детского ансамбля "Клевер" обернулся отравлением 200 человекНовогодний корпоратив детского ансамбля "Клевер" обернулся отравлением 200 человек

Ранее Лайф писал, что в Москве полуторагодовалый малыш насмерть отравился таблетками для сердца. Предположительно, трагедия произошла из-за того, что мама случайно оставила лекарство на столе.

Обложка ©

pixabay

  

Источник