19.04.2024

Андрей Данилко подтвердил, что ему пожизненно закрыли въезд в ОАЭ

 Верка Сердючка (Андрей Данилко). Обложка © ТАСС / Вячеслав Прокофьев

Верка Сердючка (Андрей Данилко). Обложка © ТАСС / Вячеслав Прокофьев

Украинский певец Андрей Данилко (его сценический образ — Верка Сердючка) подтвердил информацию о пожизненном запрете на въезд в ОАЭ. Об этом сообщает «РБК-Украина».

По словам артиста, впервые о запрете он узнал из СМИ и только на днях получил официальные бумаги. По данным издания, причина санкций — разжигание межнациональной розни: Данилко, выступая на корпоративе в Дубае, публично оскорблял Россию и русских.

Концерт окончен: Почему Галкина, Сердючку и других беглых звёзд не хотят слушать даже в Эмиратах и ТаиландеКонцерт окончен: Почему Галкина, Сердючку и других беглых звёзд не хотят слушать даже в Эмиратах и Таиланде

Кстати, ранее запрет на въезд в ОАЭ наложили на рэпера Моргенштерна*. Об этом музыкант узнал уже после того, как купил билеты и приехал в аэропорт Таиланда для перелёта в Дубай. Алишер признался, что якобы не знает точной причины запрета, но СМИ предполагают, что это нарушение ковидных ограничений на концертах, пьяные гулянки, а также мат и курение в общественных местах.

Ранее также шоумена-иноагента Максима Галкина* оштрафовали в Дубае (ОАЭ) на 100 тысяч дирхамов (2,4 миллиона рублей) из-за его высказываний о России.

* Внесён Минюстом России в реестр иностранных агентов.

  Александра Вишнякова   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник