26.02.2024

SHOT ПРОВЕРКА: Иркутское кафе, где отравились 16 человек, открылось месяц назад

Иркутское кафе, где произошло массовое отравление. Обложка © Telegram / SHOT ПРОВЕРКА

Иркутское кафе, где произошло массовое отравление. Обложка © Telegram / SHOT ПРОВЕРКА

Иркутское кафе «Шаурма на углях», в котором отравились 16 человек, открылось всего месяц назад. Как пишет SHOT ПРОВЕРКА, расплачиваться в нём можно было только наличными, а карты не принимали из-за того, что владельцы якобы ещё не оформили необходимые банковские документы.

В беседе с телеграм-каналом 17-летний пострадавший рассказал, что съел шаурму накануне вечером. Вкус блюда подростка сразу же насторожил, как будто оно было испорченное. Буквально через час у парня заболел живот, закружилась голова и началась рвота. В итоге пострадавшего госпитализировали, в больнице он пробудет минимум несколько дней.

Напомним, за помощью к медикам обратились 16 жителей Иркутска, из которых, по предварительным данным, 11 человек, в том числе два ребёнка, госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Проверки проводят областная прокуратура и Роспотребнадзор. Городские власти также начали проверять точки общественного питания.

Новогодний корпоратив детского ансамбля "Клевер" обернулся отравлением 200 человекНовогодний корпоратив детского ансамбля "Клевер" обернулся отравлением 200 человек  

Источник