19.04.2024

Две россиянки задержаны во Внуково с килограммом кокаина по прилёте из Венесуэлы

Две женщины привезли из Венесуэлы килограмм кокаина, но попались при попытке пронести «сувенир» мимо таможенников в аэропорту Внуково. По сведениям SHOT, наркотики они доставили в Москву по заданию рецидивиста.

56-летняя Ольга и 57-летняя Антонина вернулись после отдыха в Каракасе 3 февраля. Они спокойно проследовали через «зелёный коридор». Там-то их и остановили таможенники. Москвичек попросили показать содержимое багажа. Внимание их привлекла стеклянная бутылка со странной вязкой жидкостью. Как оказалось, не зря. В её составе обнаружили кокаин, массой более одного килограмма в пересчёте на сухое вещество.

Горе-туристки задержаны. На допросе они рассказали, что контрабанду пытались провезти по заданию 35-летнего Андрея Плиско, который судим по 228-й статье. Теперь против всех троих возбуждены дела по статье о контрабанде наркотиков, которая предусматривает наказание до 20 лет тюрьмы.

Буйный курильщик вывихнул плечо полицейскому во ВнуковоБуйный курильщик вывихнул плечо полицейскому во Внуково

А ранее в московском аэропорту Шереметьево задержан пассажир с боевой гранатой. Мужчина, летевший в Оренбург, пытался пронести Ф-1 в самолёт.

Обложка ©

shutterstock

  

Источник