15.04.2024

Правительство расширило меры поддержки россиян, потерявших дома из-за обстрелов

У жителей приграничных российских регионов, лишившихся домов в результате обстрелов, будет возможность бесплатно получить землю вне зависимости от того, пользовались ли они в прошлом подобной льготой. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ, его цитирует РИА «Новости».

«Решение позволит избежать правовой коллизии, когда пострадавшим семьям бесплатно предоставлялись новые дома, а законных оснований для безвозмездного предоставления им земельных участков под этими домами не было, если до этого они уже воспользовались правом бесплатного получения земли», говорится в публикации агентства.

В правительстве пояснили: в действующем до настоящего времени законодательстве было указано, что льготные категории граждан, определённые региональными властями, имеют право получить участок земли бесплатно только единожды. После вступления в силу изменений пострадавшие от обстрелов россияне смогут обращаться за получением бесплатных земельных участков без этого ограничения. Причём нововведения будут действовать для граждан, потерявших от ударов ВСУ не только собственное, но и снятое в аренду жильё.

Участники СВО смогут получать сертификаты на средства реабилитации без подачи заявленияУчастники СВО смогут получать сертификаты на средства реабилитации без подачи заявления

Ранее президент России Владимир Путин анонсировал новую льготу для семей участников специальной военной операции. Глава государства поручил правительству и региональным властям освободить родных военнослужащих от имущественного налога. Российский лидер добавил, что этот вид налога является местным, а не федеральным.

Обложка ©

ТАСС / П/с Белгородской области

  

Источник