02.03.2024

Пять человек пострадали в результате перестрелки у здания суда в Стамбуле

В Стамбуле вооружённые мужчина и женщина напали на здание суда, они ликвидированы ответным огнём. В результате пострадали пять человек, сообщил глава МВД Турции Али Ерликая.

Перестрелка у здания суда в Стамбуле. Видео © X / TÜRK Polisi

«Сегодня в 11:46 (время совпадает с мск. — Прим. Лайфа) была предпринята попытка нападения на пункт охраны на входе в здание суда Чаглаян. Напавшие — мужчина и женщина — убиты», — рассказал министр внутренних дел в соцсети X.

Он уточнил, что в результате нападения ранения получили трое полицейских и двое гражданских. После ЧП все входы и выходы из суда были перекрыты, в район стянули больше нарядов полиции.

На церковь в Стамбуле напали выходцы из Таджикистана ячейки "Хорасан"*На церковь в Стамбуле напали выходцы из Таджикистана ячейки "Хорасан"*

Это уже второй инцидент со стрельбой в Стамбуле. 28 января там произошло нападение на церковь. В результате инцидента погиб один человек. Всего полиция задержала 47 человек, в том числе одного гражданина России. В зарубежных СМИ появлялась информация о том, что ответственность за нападение на себя взяло именно ИГИЛ*.

* Организации признаны террористическими и запрещены на территории России.

Обложка ©

X / TÜRK Polisi

  

Источник