19.07.2024

Сотрудники ФНС принесли в суд 28 томов уголовного дела в отношении Блиновской

 Елена Блиновская. Обложка © ТАСС / Софья Сандурская

Елена Блиновская. Обложка © ТАСС / Софья Сандурская

В Арбитражный суд Москвы представители ФНС принесли в качестве доказательств 28 томов уголовного дела весом в 30 килограммов после того, как блогерша Елена Блиновская решила обжаловать свой полуторамиллиардный долг по налогам. Об этом пишет SHOT.

Представители ФНС принесли в суд 28 томов уголовного дела. Фото © t.me / SHOT

Представители ФНС принесли в суд 28 томов уголовного дела. Фото © t.me / SHOT

Суд дал юристам Блиновской месяц, чтобы изучить поступившие из налоговой материалы. Следующее заседание состоится 5 марта. Адвокаты «королевы марафонов» намерены продолжать требовать от суда признать незаконным решение ФНС о взыскании с блогерши налоговой задолженности в размере 1,43 миллиарда рублей.

Помогала уйти от уплаты налогов: В деле Блиновской появился новый фигурантПомогала уйти от уплаты налогов: В деле Блиновской появился новый фигурант

Напомним, дело в отношении Елены Блиновской заведено в апреле 2023 года. Блогершу обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, на данный момент её долг достиг почти полутора миллиардов рублей. Суд отправил «королеву марафонов» под домашний арест, но она регулярно нарушала условия меры пресечения, из-за чего была отправлена в московское СИЗО № 6 «Печатники». На фоне скандального дела и неподъёмного долга родственники Блиновской могут объявить о банкротстве.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник