21.05.2024

ВКС РФ и артиллерия ударили по 1-й президентской бригаде Нацгвардии Украины

Российские Воздушно-космические силы и артиллерия нанесли удар по 1-й президентской бригаде Нацгвардии Украины на Южно-Донецком направлении. Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки «Восток» ВС РФ Александр Гордеев.

«Ударами бомбардировочной авиации и огнём артиллерии поражены опорные пункты и места скопления живой силы 1-й бригады президента Украины, 58-й мотопехотной и 72-й механизированной бригад ВСУ в районах Урожайного, Угледара и Доброполья [Донецкой Народной Республики]«, — отчитался он в беседе с РИА «Новости».

Кроме того, добавил Гордеев, Армия РФ отразила две атаки 128-й бригады теробороны противника в районе Приютного Запорожской области. А в районе Старомайорского в ДНР бойцы сорвали три попытки ВСУ провести ротацию. Всего на данном участке фронта противник потерял до 195 военнослужащих, танк, два автомобиля, пункт управления беспилотниками, а также самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика».

Минобороны показало видео удара по логову командиров ВСУ с истребителя Су-34Минобороны показало видео удара по логову командиров ВСУ с истребителя Су-34

Ранее Минобороны России сообщило, что ВС РФ улучшили своё положение на Краснолиманском направлении. Так, войска отразили две атаки штурмовиков противника, ВСУ потеряли до 240 военнослужащих.

Обложка ©

Mil.ru

  

Источник