03.03.2024

Церковь рассматривает китайский Новый год как культурное событие, поэтому не будет ничего предосудительного, если верующий решит принять участие в торжествах. Таким мнением поделились с журналистами в Московской патриархии. Там отметили, что предстоящий праздник будет отмечаться особенно широко, поскольку речь идёт о перекрёстном Годе культуры России и Китая, а в РПЦ горячо приветствуют развитие культурных связей между Москвой и Пекином.

«Мы не видим в праздновании китайского Нового года религиозного измерения, которое могло бы смущать православных верующих», — приводит слова собеседника РИА «Новости».

Как уже писал Life.ru, китайский Новый год (или Новый год по восточному календарю) по традиции отмечается во второе новолуние после зимнего солнцестояния. В 2024 году дата приходится на 10 февраля (суббота).

7 вещей с хорошей энергетикой, которые должны появиться в каждом доме до китайского Нового года 10 февраля7 вещей с хорошей энергетикой, которые должны появиться в каждом доме до китайского Нового года 10 февраля

Напомним, что 14 декабря прошлого года в ходе совмещённой прямой линии и пресс-конференции президент России Владимир Путин рассказал о взаимоотношениях Москвы и Пекина. Он заявил, что уровень сотрудничества между Россией и Китаем является беспрецедентным, а отношения двух стран — один из существенных гарантов стабильности в мире.

Обложка ©

yang miao / Unsplash

  

Источник