15.04.2024

SHOT: В ЕАО прошли задержания приверженцев "Свидетелей Иеговы"*

В Еврейской автономной области прошли массовые задержания членов организации «Свидетели Иеговы»*. По данным SHOT, сектанты, несмотря на запрет сомнительной организации, продолжали вербовать новых адептов и пропагандировать экстремистские идеи, в том числе отказ от переливания крови даже при угрозе смерти.

На Дальнем Востоке прошли задержания сектантов из «Свидетелей Иеговы»*. Видео © SHOT

К слову, именно такую расписку нашли дома у одного из задержанных. Также у сектантов изъяли запрещённую литературу и агитационные листовки. Возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации», решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.

Расписка дальневосточного сектанта, в которой он отказывается от переливания крови. Скриншот © SHOT

Расписка дальневосточного сектанта, в которой он отказывается от переливания крови. Скриншот © SHOT

Многодетная москвичка потеряла две квартиры и попала в психушку после посещения тренинговМногодетная москвичка потеряла две квартиры и попала в психушку после посещения тренингов

Напомним, «Свидетели Иеговы»* не только пропагандируют опасные для общества людей идеи, но и буквально поддерживают терроризм рублём. Так, недавно в Мариуполе, помимо целой горы сектантской литературы, нашли служебные документы, подтверждающие факт спонсирования ими ВСУ. Причастные устанавливаются.

* Запрещённая в России экстремистская организация.

Обложка ©

SHOT

  

Источник