19.07.2024

SHOT: Отель Ротару в Ялте могут национализировать и отдать под загс уже к лету

София Ротару. Обложка © Telegram / rotaru_sofia

София Ротару. Обложка © Telegram / rotaru_sofia

Гостиницу Софии Ротару в Крыму, которую она так и не смогла продать, могут национализировать и отдать под Дворец бракосочетания уже к лету. Вместе с тем в скором времени 76-летнюю певицу должны лишить звания «Почётный гражданин Ялты», сообщает SHOT.

Недвижимость Ротару в Крыму может стать первым имуществом, которое конфискуют за фейки о Вооружённых силах России. Источник телеграм-канала уточнил, что сейчас ялтинские власти ожидают принятия закона, дабы приступить к процедуре изъятия. Вообще было несколько вариантов конфискации имущества артистки. К примеру, предлагалось национализировать отель «Вилла София» и передать деньги от продажи в фонд помощи бойцам спецоперации. Однако сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил сделать там загс.

Отель находится в 50 метрах от моря в самом центре Ялты. Фото © Facebook (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) / yaltavillasofia

1 / 4

К слову, за лишение Ротару звания почётного гражданина проголосовало около 80% жителей Ялты, поэтому вопрос должен решиться в ближайшее время, вероятно, даже в текущем месяце.

Зачем советская звезда София Ротару усадила святого Николая на колени боевика ВСУЗачем советская звезда София Ротару усадила святого Николая на колени боевика ВСУ

Как уже рассказывал Life.ru, сначала Ротару выставила гостиницу на продажу за космические 25 миллионов евро, после чего переписала на сына, а покупателей искала непублично. Как пояснили риелторы, таким образом певица пыталась показать, как избавляется от имущества в России. При этом если желающие приобрести недвижимость и находились, то были готовы заплатить не больше 890 миллионов рублей. Позднее стало известно, что в Крыму решили национализировать отель Софии Ротару, который певице так и не удалось продать. Артистка пыталась как можно быстрее найти покупателя для своей недвижимости по заниженной цене, однако ничего не вышло.

  

Источник