25.02.2024

Российскому контейнеровозу Moskva не дали провести буксировку в порту Китая. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Fesco, которой принадлежит судно, Андрей Северилов.

«Прямо сейчас у нас судну Moskva, контейнеровозу, — отказали в бункеровке в Китае. Мы сейчас решаем текущую проблему», — сообщил он на форуме «Россия 2030 и новый мировой экономический порядок: ключевые факторы и роль бизнеса».

Причина произошедшего пока неизвестна. По одной из версий, отказ связан началом ограничений, связанным с наступающим китайским Новым годом.

"Китай всё": Что означает отказ банка Chouzhou Commercial работать с Россией"Китай всё": Что означает отказ банка Chouzhou Commercial работать с Россией

А ранее Life.ru сообщал, что главный для импортёров банк Китая остановил все расчёты с Россией. Трансакции были прекращены как с использованием SWIFT, так и с российской СПФС и китайской CIPS. После этого президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в четверг, 8 февраля, провели телефонный разговор. Правда, неизвестно, обсуждали стороны экономическое взаимодействие, или нет.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник