21.05.2024

Ограничения в мировой науке вводят люди «неакадемического ума». Об этом заявил президент России Владимир Путин на торжественной церемонии 300-летия Российской академии наук (РАН) в Государственном Кремлёвском дворце. По словам лидера РФ, пытаться запретить общение учёных просто невозможно и нелепо.

«Россия всегда открыта к партнёрству в науке для всех желающих учёных», — указал глава государства.

Путин добавил, что даже во время железного занавеса невозможно было запретить общение учёных. Сегодня такие попытки тоже продолжаются, но вместе с тем развивается научное сотрудничество. По словам главы государства, запреты вводят люди явно не академического склада ума, непонимающие, что невозможно создать барьеры.

Встреча Путина с главой РАН говорит о том, что науке в России уделяют огромное внимание, отметили в ГДВстреча Путина с главой РАН говорит о том, что науке в России уделяют огромное внимание, отметили в ГД

А ранее Путин поздравил всех граждан страны с Днём российской науки. История праздника начинается ещё со времён Петра I, по велению которого в этот день, в 1724 году был издан указ о создании первой в стране Академии наук и художеств — прообраза современной РАН. В этом году академии исполнилось 300 лет — «круглая и значимая», как подчеркнул российский лидер, дата.

Обложка ©

Kremlin.ru

  Александр Юнашев

Источник