26.02.2024

Алёна Агафонова, "пощекотавшая" грудь "Родины-матери" в Волгограде, в зале суда. Обложка © v1.ru

Алёна Агафонова, «пощекотавшая» грудь «Родины-матери» в Волгограде, в зале суда. Обложка © v1.ru

Центральный районный суд Волгограда отправил под стражу 23-летнюю Алёну Агафонову, которая в 2023 году «трогала» грудь памятника «Родина-мать зовёт!». Как пишет SHOT, в СИЗО девушка пробудет месяц.

Алёна Агафонова, «пощекотавшая» грудь «Родины-матери» в Волгограде, в зале суда. Видео © SHOT

По данным телеграм-канала, после резонансного видео, когда ею заинтересовались правоохранители, Алёна улетела на Шри-Ланку, после чего была объявлена в федеральный розыск, а если бы не вернулась, — в международный. Изначально Агафонова не признавала свою вину, списывая омерзительный поступок на плохие познания в истории.

Однако следствие сумело доказать сознательность действий девушки: силовики запросили документы россиянки из школы и выяснили, что, судя по оценкам, о событиях середины XX века она осведомлена. Сразу после этого Алёна раскаялась.

Активист из Башкирии попросил Путина "одеть" Родину-мать из-за обнажённой грудиАктивист из Башкирии попросил Путина "одеть" Родину-мать из-за обнажённой груди

Напомним, летом 2023 года россияне возмутились из-за видео, где Алёна Агафонова из Самары «трогает» грудь монумента «Родина-мать» в Волгограде. После обретения дурной славы девушка извинилась и покинула Россию, но потом вернулась и сразу была задержана. Ей грозит до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма.

  

Источник