02.03.2024

Nyasa Times: Малави отменила визы для 79 стран, включая Россию

Республика Малави объявила об отмене визовых требований для граждан из 79 государств, включая Россию. Как сообщает Nyasa Times, такое решение было принято с целью стимулировать туристическую отрасль в стране.

В число стран, гражданам которых больше не понадобятся визы для въезда в это африканское государство, также входят Китай, США, Германия, Франция, Великобритания, Израиль, Канада и другие. При этом срок пребывания туристов без виз в Малави пока не уточняется. До недавнего времени граждане РФ могли приехать туда, оформив e-Visa с однократным въездом на 30 дней за 50 долларов.

Малави расположена в юго-восточной части африканского континента. Она не имеет выхода к морю — с трёх сторон республику окружают Танзания, Замбия и Мозамбик. По данным последней переписи, в стране проживает чуть более 18 миллионов человек. Экономика Малави завязана на сельском хозяйстве. Ниже уровня бедности там живут более 50% населения. ВВП составляет 253 доллара на душу населения. Столица страны — город Лилонгве.

Россиянам рассказали, в какую из стран Европы быстрее всего дают визуРоссиянам рассказали, в какую из стран Европы быстрее всего дают визу

Ранее Life.ru сообщал, что число живущих на Пхукете на долгосрочной основе россиян за год выросло вдвое. В основном граждане РФ находятся там по учебным, семейным, пенсионным и бизнес-визам.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник