25.02.2024

В Ростовской области на ж/д станции нашли третий за месяц муляж СВУ

 Обложка © Shutterstock

Обложка © Shutterstock

В Ростовской области полиция разыскивает злоумышленников, которые трижды подбрасывали муляжи взрывных устройств у грузовой станции Несветай. Об этом сообщает SHOT.

Первый случай произошёл в конце января. Вблизи платформы нашли подозрительную коробку, привязанную к железнодорожным путям и с проводами к телефону «Нокиа». Второй эпизод зафиксирован уже 7 февраля. На рельсах лежал чёрный пакет с торчащими проводами. Внутри оказалась старая батарейка без взрывчатки.

И, наконец, накануне лжеминёры заставили поволноваться сотрудников станции, прикрепив к путям будильник с проводками и батареей. Взрывное устройство вновь отсутствовало. Инциденты не повлияли на график движения поездов, полиция ищет преступников.

Людей пришлось эвакуировать: В Брянске неизвестный сообщил о заложенной на концерте XOLIDAYBOY бомбеЛюдей пришлось эвакуировать: В Брянске неизвестный сообщил о заложенной на концерте XOLIDAYBOY бомбе

Ранее сообщалось, что в Мордовии вычислили группу несовершеннолетних лжеминёров, пять раз срывавших учебный процесс в школе села Старое Шайгово. Письма с информацией о якобы заложенных бомбах поступали с разных страниц в социальных сетях с конца ноября до Нового года.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник