16.06.2024

Овечкин забросил 834-ю шайбу в НХЛ, сократив отставание от Гретцки до 60 голов

Александр Овечкин. Обложка © X / Washington Capitals

Александр Овечкин. Обложка © X / Washington Capitals

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин отметился заброшенной шайбой в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги с «Бостон Брюинз» (3:0).

Россиянин поразил пустые ворота в концовке встречи, установив окончательный счёт. По одной шайбе забросили Ти Джей Оши (22-я минута) и Дилан Строум (44), которому ассистировал Овечкин.

Нападающий "Спартака" побил рекорд легенды советского хоккея, который держался 42 годаНападающий "Спартака" побил рекорд легенды советского хоккея, который держался 42 года

Таким образом на счету капитана «Вашингтона» стало 12 голов и 23 передачи в 47 играх. Это четвёртый матч подряд для Овечкина с заброшенными шайбами. Он сократил отставание в списке лучших снайперов в истории лиги от Уэйна Гретцки до 60 голов (834 против 894).

«Кэпиталз» прервали серию из шести поражений, команда идёт на 12-м месте в таблице Восточной конференции с 53 очками. «Бостон» лидирует на Востоке, имея в активе 73 балла.

Ранее Лайф рассказывал, что нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов пройдёт программу помощи игрокам НХЛ. Что именно послужило причиной этому, неизвестно.

  

Источник