02.03.2024

В Таиланде русские и украинцы сообща спасли оказавшихся в бурном море китайских туристов, чья лодка потерпела крушение во время экскурсии. Об этом сообщает SHOT.

Русские и украинские туристы спасают потерпевших крушение китайцев в Таиланде. Видео © T.me / «Реальный Пхукет 18+»

Лонгтейл (так называются деревянные лодки с длинной хвостовой частью. — Прим. Life.ru) с туристами из КНР, плывущими к острову Хонг в провинции Краби, пошёл ко дну около десяти утра по местному времени. На борту в этот момент находились семеро китайских граждан вместе с тайским капитаном, все они оказались в море.

Хоть на них и были спасательные жилеты, но волны бушевали с такой мощностью, что люди быстро выбились из сил. При этом проезжавшие неподалёку лодки их просто не замечали. Но удача не отвернулась от потерпевших крушение: рядом проплывало крупное судно, на котором находились россияне и украинцы, а также несколько европейцев, которые хотели посмотреть залив Пхангнга.

В итоге всех восьмерых подняли на борт, доставили на берег и передали под опеку сотрудников национального парка, обошлось без пострадавших. А спасители, получив заслуженные благодарности от вызволенных из воды китайцев, продолжили путь на экскурсию.

Камера сняла, как смелый мальчик вырвал сестру-первоклашку из рук похитителя в балаклавеКамера сняла, как смелый мальчик вырвал сестру-первоклашку из рук похитителя в балаклаве

А ранее Life.ru рассказывал о том, что в порту Мозамбика экипаж судна, состоящий из русских, украинцев и литовца борется за свои жизни в нечеловеческих условиях. Администрация порта не разрешает команде морского траулера разводить костёр для приготовления пищи, а иные возможности это сделать отсутствуют, ведь на судне нет ни света, ни топлива.

Обложка ©

T.me / «Реальный Пхукет 18+»

  

Источник