01.03.2024

Глава Северной Осетии Меняйло: Умер выпивший минералку с уксусом владикавказец

Житель Владикавказа, который получил ожог пищевода из-за уксуса в бутылке минеральной воды, умер в больнице. Об этом сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

«К сожалению, мужчина, получивший накануне ожог пищевода жидкостью, которая находилась в бутылке из-под минеральной воды, скончался в больнице. Приношу искренние соболезнования родным и близким», — написал он в телеграм-канале днём во вторник, 13 февраля.

По словам Меняйло, Роспотребнадзор продолжает разбираться в причинах инцидента.

В России приостановили продажу отдельных партий минеральной воды, в которой нашли уксус В России приостановили продажу отдельных партий минеральной воды, в которой нашли уксус

Как сообщал Life.ru, житель Владикавказа получил ожог пищевода из-за уксуса в бутылке минеральной воды «Джермук». Глава Северной Осетии призвал Роспотребнадзор, МВД и прокуратуру выяснить все обстоятельства произошедшего. Тем временем в России приостановили продажу отдельных партий минеральной воды, в которой нашли уксус. Распоряжение касается продукции, ввезённой в РФ в период с 28 декабря 2023 года по 12 февраля 2024-го, уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Минеральная вода «Джермук» добывается на одноимённом месторождении в Армении. Промышленное освоение начато в 1951 году. Компания Jermuk Group поставляет воду в более чем 40 стран мира.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник