15.04.2024

Минобороны заявило об уничтожении украинского беспилотника над Брянской областью

Над территорией Брянской области силы противовоздушной обороны (ПВО) сбили украинский беспилотник. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

«Около 20:30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА самолётного типа по объектам на территории Российской Федерации», — заявили в телеграм-канале ведомства.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз уточнил, что дрон был сбит над территорией Клинцовского района. Пострадавших и разрушений нет. Оперативные и экстренные службы работают на месте. Также Богомаз поблагодарил военных за защиту.

Ещё четыре украинских беспилотника сбили над Белгородской и Брянской областямиЕщё четыре украинских беспилотника сбили над Белгородской и Брянской областями

Ранее в МО РФ сообщили, что российская ПВО за сутки собрала «урожай» из 63 украинских дронов. Больше всего беспилотников было уничтожено в районах населённых пунктов Кременец, Александровка, Клещеевка и Межевое (ДНР), а ещё в районе Любимовки и Дудчан под Херсоном.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник