03.03.2024

Песков: Изъятие российских активов — это посягательство на частную собственность

Фото © ID1974 / Shutterstock.com

Фото © ID1974 / Shutterstock.com

Россия будет продолжать защищать свою собственность, а тех, кто попытается на неё посягнуть, ждут юридические последствия. Об этом заявил в беседе с журналистами во вторник, 13 февраля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Комментируя ситуацию с замороженными в ЕС российскими активами, он назвал это посягательством на частную собственность.

«Это незаконное действие, и мы будем преследовать в юридическом поле всех, кто имеет отношение к таким решениям, к принятию решений и их имплементации. Россия будет защищать свои интересы», — подчеркнул представитель Кремля.

В МВФ заявили, что изъятие Западом активов России требует юридического основанияВ МВФ заявили, что изъятие Западом активов России требует юридического основания

Как уже сообщал Life.ru, Совет ЕС принял постановление, позволяющее создать легальную базу для использования прибыли от замороженных российских активов в целях восстановления Украины. Планируется сначала направлять деньги в бюджет Евросоюза, а позднее — Киеву. В российском МИДе уже заявили, что ответ Москвы на действия Запада будет жёстким.

  

Источник